カボチャの種
ボンボンのカボチャの種がなくなってしまったので
朝からカボチャの種をボンボンが食べられるように煎りました。

図1
今週は天気が悪かったので、この状態で5日くらい天日干しにしています。
ザルにキッチンペーパーを敷いているのは、後片付けが楽なようにです。

図2
乾かしたカボチャの種をストーブで煎ります。
沖縄産のカボチャを買ったら、思いのほか種が入ってなくて...
カボチャばかり食べるの嫌だから、小さい1/2個のやつを買ったんです。
今日は量が少ないので5分くらいでカラカラになりました。

図3
あとは、さまして、種の周りに浮いてきた皮みたいなのを剥いて完成です☆
身が入ってなさそうなのをはぶいたら、
ほんの少しになってしまいました...
1週間もかからず食べきってしまいそう...(T_T)

カボチャの種を煎る気配で、ボンボンが起きて来たので
さっそく、どううぞ♪
図4
「もっともっと。
 はよおくれ。」

あまりにも、一瞬で口に入れてしまうから
食べてる姿を撮れない...(-"-)
本当に、1週間ももたないかも...
次は、もうちょっと大きなカボチャを買いますね。
たとえ私たちが、何日もカボチャを食べるはめになっても...


↓こちらのランキングにも参加しています。↓
↓よろしければ、ポチっとお願いします(=^・^=)↓
にほんブログ村 ハムスターブログ ジャンガリアンハムスターへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[2016/03/11 16:40 ] | ぼんぼん | コメント(0)
<<ランナーズハイ | ホーム | イチゴのロールケーキ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |